Доработка сайта на Bitrix в Москве

Комплексный подход
к доработке сайта
за 1 200 руб / час

Разработка, доработка и обслуживание сайта
Анализ конкурентов перед доработкой
Ускоренное решение важных задач

Заказать
Доработка сайта на Bitrix в Москве

Доработка сайта на Bitrix в Москве

CMS Bitrix – одна из самых продаваемых движков на отечественном рынке благодаря понятному интерфейсу, наличию детальной сопутствующей документации и универсальности системы.

Появилась система Битрикс в 1998 году, с этого момента в системе движка произошло множество изменений. На данный момент представляет собой систему бесчисленного количества встроенных и внешних модулей. Инструменты этого движка способны решить задачи любой сложности для владельцев и пользователей сайта.

Заявка на консультацию

Оставьте контакты для получения бесплатной консультации

    Что это за тип работ? Каково его назначение

    Битрикс – многофункциональная и мощная система, на основе которой имеются возможности создания сайтов практически любой сложности. А все возникающие задачи и проблемы при использовании сайта решаются соответствующими доработками.

    Когда может понадобиться доработка сайта?

    Существует ряд причин для доработки сайтов на движке Битрикс:

    • неоправданно высокая стоимость готового решения;
    • установленный модуль не имеет требуемого функционала;
    • предъявлены неоправданно жесткие требования к решению возникших проблем;
    • допущены грубые ошибки при первом варианте разработки сайта.

    Преимущества при работе с нами

    • Расширяемый сайт
      Мы создаем сайт с учетом его будущего развития и эволюции. Вы с легкостью сможете доработать и улучшить сайт
    • Гибкий сайт
      Мы даем клиенту максимум свободы при заполнении сайта и стараемся сделать все блоки редактируемыми
    • Подробная консультация
      Помимо сайта Вы получаете подробную консультацию о том, как организовать продажи в интернете

    Наша команда

    Наша команда состоит не только из штатных сотрудников, но и фрилансеров, которых мы привлекаем для решения более простых задач.

    Особенности и преимущества данного вида работ

    Рассмотрим подробно причины доработок сайта на движке Битрикс.

    Совсем непросто найти бесплатное многофункциональное решение нужного качества на этом движке, так как Битрикс распространяется на платной основе. А популярные конструкторы на этой системе могут стоить не малых денег. Объясняется это просто: создание сложного продукта — процесс трудоемкий, не быстрый и требующий специфических знаний. В разработке таких продуктов нужно задействовать команду высококвалифицированных специалистов, а эта работа также является высокооплачиваемой. Поэтому разработчикам сайтов нужно закрыть и оправдать все предстоящие расходы.

    Многие из разработчиков для того, чтобы оправдать цену за оказанные услуги, набивают продукт ненужными функциями, в итоге заказчик платит за то, что ему совсем не пригодится.

    Например: вы имеете интернет-магазин на Битрикс, но вдруг совсем неожиданно на рынке ваших товаров появился достойный конкурент, у которого качественные товары по ценам ниже, чем в вашем магазине. И многие покупатели используют плагин для поиска интересующего товара или продукта по наименьшим ценам ( называется такой плагин Яндекс.Советником). Но этот плагин можно легко заблокировать с помощью специального модуля в маркетплейсе. Такая услуга совсем недорогая и стоимость установки этого модуля обойдется значительно экономичней владельцу сайта. Нужны определенные знания и добросовестные заказчики.

    А таких примеров существует большое количество. И готовое решение будет дешевле и проще доработки, но существуют конечно же и оправданные решения о доработках.

    Нельзя решить абсолютно каждую задачу с помощью готовых веб-инструментов.

    Рассмотрим некоторые примеры:

    Выгрузка товаров с Битрикс на Яндекс Маркет

    Требования к сайтам , инструментам и задачам обновляются регулярно и постоянно. Рассмотрим это на ярком примере банальной и привычной задачи: выгрузке продуктов Яндекс.Маркета для 1С-Битрикс. Яндекс, крупнейшая интернет-площадка, которая постоянно мониторит запросы пользователей и подстраивается под них с учетом меняющихся вкусов и потребностей. В связи с этим неожиданно и очень быстро меняются предъявляемые ими требования к товарам на площадках интернет-магазинов. Битрикс и сторонние компании, поставляющие свои решения, не успевают быстро обновлять свои продукты. Яндекс не станет ждать и просто удалит с Маркета товары медленного партнера до тех пор пока не будут устранены все ошибки. Такие промедления конечно же приведут к финансовым потерям и потерям лояльных и потенциальных покупателей.

    Наполнение сайта Битрикс

    Казалось бы, что проблему наполненияя контентом решить совсем просто. Но и здесь могут возникнуть технические сложности, которые самостояятельно не решаются. Применение готовых шаблонов унифицирует внешний вид сайта, упрощает структуру и отображение текстовой информации и фото. Но при проведении акций или специальных предложений нужно отображать содержимое следующей страницы иначе, чем предыдущей. Проблема решаетсяя двумя способами: созданием нового шаблона или заменой старой версии на одну отдельно взятую страницу. В обеих случаях нужен специалист со знанием верстки веб-страниц и возможностей GSM Битрикс.

    А если понадобится ввести большой объем новой информации, примерно около 100 000 страниц. Контент-менеджер через панель админки может этим заниматься несколько месяцев. А программно эта проблема может решиться намного быстрее и не существует никаких готовых инструментов для решения подобной задачи, а веб-разработчики это могут сделать.

    Доработка интернет-магазинов на Битрикс

    Несмотря на все достоинства движка, в системе Битрикс существует одно но.

    Товар в интернет-магазине на Битрикс представляется двумя методами:

    • в виде карточки с одним описанием, цветом, размером, ценой и другими параметрами;
    • в виде группы предложений с общими свойствами, но различающимися по стоимости и размерам.

    Если на странице представляется один товар, то проблем не существует. А если нужно показать несколько торговых предложений, то возникают проблемы с сортировкой. И помочь в этом сможет только профессиональная техническая поддержка.

    Доработка готовых модулей Битрикс

    Несмотря на кажущееся разнообразие готовых решений, их объединяет один общий недостаток — любой модуль в системе Битрикс пишется с учетом следующих предположений:

    • сайт собирается только стандартными средствами системы;
    • костылей нет;
    • стандартный функционал реализован одним из общепринятых способов;
    • модуль универсален, то есть охватывает наиболее встречающиеся и возможные случаи.

    Поэтому, если возникла какая-то нестандартная задача, то нужно ждать появления решения в свободном доступе или же обращаться за технической поддержкой.

    Ошибки при разработке сайта на Bitrix

    У Битрикс существует «врожденная болячка» – конструкция чрезмерно универсальна.

    Универсальность ее заключается в том, что данные в системе могут храниться и в базе данных и в файлах. Начинающие веб-специалисты используют этот факт при организации сайта самым простым способом. А возможностей для реконструкции дальнейшей всего сайта при этом существует минимум. И в этом случае нужна доработка команды высококвалифицированных специалистов.

    Иногда даже готовые и встроенные инструменты в Битриксе не работают так как планировали разработчики. И в этом случае тоже нужна профессиональная реанимация сайта.

    Самое важное задачи по доработке сайта нужно передавать знающим специалистам.

    Наши услуги

    Здесь приведен краткий список популярных услуг, которые оказывает наша компания. Для получения более подробной информации, Вы можете обратиться к нам за консультацией.

    Заявка на консультацию

    Оставьте контакты для получения бесплатной консультации

      Вопрос-ответ

      +
      Занимаетесь ли вы SEO-продвижением? Что входит в эти работы?
      Да, занимаемся. Входят процессы технической оптимизации сайта, составление семантического ядра, оптимизация контента сайта
      +
      Занимаетесь ли вы настройкой контекстной рекламы? Что входит в эти работы?
      Да, занимаемся. Входят: составление УТП, сбор семантического ядра, создание рекламных кампаний, контроль над выполнением KPI
      +
      Занимаетесь ли вы заполнением сайтов? Что входит в эти работы?
      Да, входит составление ТЗ для копирайтеров, создание текстового контента, услуги контент-менеджера
      +
      Занимаетесь ли вы поддержкой сайтов? Что входит в эти работы?
      Да, входит выявление и устранение технических ошибок, регулярная проверка нормального функционирования сайта

      Этапы выполнения работ:

      • консультация с клиентом
      • создание ТЗ проекта
      • создание прототипа
      • создание дизайна
      • верстка дизайна
      • интеграция дизайна и движка

      Первая консультация по доработке сайта на Битрикс происходит бесплатно с целью ознакомления проблем, возникших с сайтом. Далее принимается решение о заключении договора между заказчиком и исполнителем.

      Затем происходит мониторинг ошибок и составляется техническое задание, в котором прописываются все пункты и сроки устранения возникших ошибок и доработок сайта.

      Далее согласно техническому задание исполнитель предоставляется прототип доработанного сайта, про которому заказчик соглашается с предоставленными решениями и дает одобрение на запуск предоставленных вариантов.

      Остались вопросы?

      Оставьте контакты для получения бесплатной консультации

          Имя
          Телефон *