Доработка и обслуживание сайтов
Разработка, доработка и обслуживание сайта
Прозрачная система контроля задач
Ускоренное решение важных задач
Заказать
Доработка и обслуживание сайтов

Доработка сайта в Москве

Что это за тип работ? Каково его назначение?

Доработка сайта – это комплекс мероприятий, направленных на модернизацию интернет – ресурса, улучшения работы и повышения привлекательности у пользователей.

Доработка – непрерывный и важный процесс, т.к. веб-технологии не стоят на месте. Регулярно появляются обновления и новые тенденции сайтостроения.

Улучшения необходимы для того, чтобы сайт был конкурентноспособным с удобным, современным функционалом и трендовым дизайном.

Заявка на консультацию

Оставьте контакты для получения бесплатной консультации

    Любой интернет-ресурс нуждается в технической поддержке, обновлении, оптимизации. Доработка, в зависимости от состояния сайта, может быть полной или частичной. Причинами для модернизации могут быть:

    • снижение посещаемости;
    • потеря позиций в поисковых системах;
    • изменение направленности сайта;
    • неэффективный функционал и большое количество ошибок в коде;
    • моральное устаревание интернет-ресурса.

    Доработка сайта включает направления:

    1. Изменение дизайна. Это первое, на что обращает внимание посетитель. Сайт должен иметь презентабельный, тематический, понятный и не раздражающий вид. В этом случае пользователь захочет провести больше времени на сайте.
    2. Улучшение функционала. Понятная навигация, удобный поиск, наличие мобильной версии сайта и другие веб-разработки сделают интернет-ресурс привлекательным для пользователя.
    3. Наполнение контентом. Получение полной, актуальной и интересной информации – причина, по которой посетитель заглянул на сайт. И, если потенциальный клиент не найдет ее, то покинет сайт и вряд ли к нему вернется.

    Преимущества при работе с нами

    • Расширяемый сайт
      Мы создаем сайт с учетом его будущего развития и эволюции. Вы с легкостью сможете доработать и улучшить сайт
    • Гибкий сайт
      Мы даем клиенту максимум свободы при заполнении сайта и стараемся сделать все блоки редактируемыми
    • Подробная консультация
      Помимо сайта Вы получаете подробную консультацию о том, как организовать продажи в интернете

    Особенности и преимущества данного вида работ

    Доработка сайта – ответственная работа, в которой много нюансов, поэтому доверить выполнение работ лучше экспертам веб-разработок. Этим направлением занимаются следующие профессионалы:

    • программисты;
    • веб-дизайнеры;
    • верстальщики;
    • seo – специалисты;
    • usability – специалисты.

    Перед тем, как приступать к доработке сайта, необходимо учитывать некоторые особенности:

    1. Перед началом работ, исполнитель должен внимательно изучить структуру рынка и семантику. Нужно изучить спрос потенциальных посетителей сайта. Не стоит начинать изменения, опираясь на собственный вкус или интуицию. Для эффективного направления в стратегии доработок можно проанализировать сайты конкурентов.
    2. Грамотная доработка сайта делается по техническому заданию. Т.З. поможет определиться с целями, разработать план работ и привести к желаемому успеху. Для этого необходимо обратиться к специалистам по продвижению сайтов. Можно выполнять эту работу и самостоятельно, но для этого нужно быть квалифицированным seo-специалистом и иметь навыки программирования, опыт работы с cms–системами.
    3. ТЗ должно быть реалистичным. Нужно ставить выполнимые задачи и оговаривать реальные сроки выполнения. Для этого нужно адекватно оценивать исходные данные и понимать цели, которые должны быть достигнуты в результате доработки.
    4. В ТЗ должен быть составлен подробный и четкий план работ. В действиях по доработке не должно быть недоговоренностей и двусмысленностей. Это поможет исполнителю быстро двигаться в нужном направлении.
    5. Бюджет. После тщательного обсуждения и утверждения плана доработки нужно оценить бюджет мероприятия и придерживаться запланированных статей расходов.

    Наши услуги

    Здесь приведен краткий список популярных услуг, которые оказывает наша компания. Для получения более подробной информации, Вы можете обратиться к нам за консультацией.

    Заявка на консультацию

    Оставьте контакты для получения бесплатной консультации

      Особенности и преимущества данного вида работ

      Сайт, находящийся в активной эксплуатации, превращается в своеобразное хранилище информации. Плохо систематизированные материалы на ресурсе откровенно раздражают посетителей – они не могут быстро найти интересующую информацию, и спешат покинуть сайт.

      Техническая доработка сайта необходима с учетом роста функциональных требований к сайту. Своевременная модернизация позволит расширить возможности ресурса. Привлечение новых схем управления сайтом эффективно отражается при внесении изменений в информационное поле ресурса. Рекомендовано проводить функциональную модернизацию сайта минимум 1 раз в год.

      Процветающая компания должна с легкостью подстраиваться под требования рынка. Использование новых маркетинговых исследований для продажи продуктов и реализации услуг, новые схемы расширения аудитории потенциальных клиентов и другие «инструменты» помогают занимать лидирующие позиции среди конкурентов.

      Правильно организованная доработка сайта позволит усилить концепт маркетинговой стратегии, повысить позиции в поисковиках и увеличить лояльность клиентов.

      Мода диктует правила во всех направлениях. Сайт должен в полной мере соответствовать тенденциям на рынке. Доработка дизайна сайта способствует повышению уровня лояльности посетителей.

      Профессиональная доработка сайта позволит каждому клиенту увеличить трафик посещаемости. Да и сам по себе сайт станет выглядеть гораздо лучше, чем было до доработки.

      Доработка сайта имеет массу преимуществ:

      • редизайн сделает сайт привлекательным и узнаваемым для пользователей;
      • обновление ресурса формирует положительный имидж у посетителей, которые будут видеть, что сайт развивается;
      • улучшение позиций среди поисковых систем;
      • доработка сможет выявить и устранить ошибки, из-за которых сайт «проседает в выдаче»;
      • поддержание бесперебойной работы систем интернет-ресурса;
      • повышает результативность рекламы на сайте;
      • грамотные модификации и профессиональные настройки сделают интернет – ресурс конкурентоспособным;
      • сайт будет адаптирован к изменениям поисковых систем;
      • наполнение страниц грамотным и цепляющим контентом.

      Вопросы и ответы по теме данного типа сайтов и общим вопросам

      +
      Занимаетесь ли вы SEO-продвижением? Что входит в эти работы?
      Да, мы работаем над развитием сайта комплексно, и SEO-продвижение входит в список проводимых работ. К ним относятся:

      • техническая оптимизация – это замена устаревших плагинов, добавление новых или изменение имеющихся виджетов и модулей, таких как: навигация, улучшение работы функции поиска (расширение поисковой системы с возможностью фильтрации по многим параметрам), виджеты социальных сетей. Сюда можно отнести и работу с индексацией, создание мобильной версии сайта, а также дублирование ее на других языках;
      • составление семантического ядра – процесс подбора ключевых запросов, характеризующих тематику сайта. Необходимо, чтобы они точно соответствовали текстовой информации на веб-странице. Благодаря грамотной работе сайт сможет войти в ТОП выдачи поисковых систем и сделать его более популярным для пользователей;
      • оптимизация контента сайта – наполнения страниц полезной, полной, грамотной и интересной информацией.

      +
      Занимаетесь ли вы настройкой контекстной рекламы? Что входит в эти работы?
      Настройка контекстной рекламы также является частью продвижения сайта. Для этого проводятся:

      • составление УТП, которое сможет положительно повлиять на рост продаж товара или услуги за счет повышения узнаваемости бренда;
      • сбор семантического ядра – это сложный процесс по формированию ключевых запросов и фраз, которые вводят в поисковик потенциальные клиенты и попадают по ним на нужный интернет-ресурс. Грамотная работа поможет увеличить количество целевых переходов на сайт.
      • создание рекламных кампаний по поиску и привлечению целевой аудитории;

      контроль над выполнением KPI способствует достижению максимальной эффективности бизнес- процессов благодаря анализу достигнутых целей и задач и затраченных ресурсов.

      +
      Занимаетесь ли вы заполнением сайтов? Что входит в эти работы?
      Да, конечно. Заполнение сайтов – важная часть работы доработки интернет – ресурсов. К этим работам относят:

      • составление ТЗ для копирайтеров - очень важная часть работы, т.к. именно текст лежит в основе популяризации сайта среди поисковиков. Задание должно содержать в себе четкий план статьи, раскрывающий тему, список ключевых запросов, название подзаголовков и т.д.;
      • создание текстового контента – наполнение страниц качественным, уникальным, грамотным, исчерпывающим материалом;

      услуги контент-менеджера – специалиста по редактированию информации на сайте, который будет следить за ее наполнением и обновлением, чтобы сделать интернет – ресурс интересным и востребованным среди пользователей.

      +
      Занимаетесь ли вы поддержкой сайтов? Что входит в эти работы?
      Да, занимаемся. Продвижение – процесс, обязательно требующий технической поддержки, в которую входят:

      • выявление и устранение технических ошибок помогает не только наладить работу сайта, но и повысить его популярность в поисковых системах. Т.к. из-за них он может плохо ранжироваться в поисковых системах. Ошибки в коде приведут к тому, что неработающий или постоянно лагающий функционал отпугнет придирчивых пользователей, и они воспользуются услугами сайта – конкурента.

      регулярная проверка нормального функционирования сайта специалистами поможет ему оставаться актуальным и популярным у пользователей. Любой интернет – ресурс нуждается в анализе и контроле его работы, т.к. тенденции в программировании и алгоритмы работы поисковых систем постоянно претерпевают модификации. Регулярная проверка позволит своевременно отреагировать и устранить ошибки и недочеты.

      Этапы выполнения работ

      Проведение доработки сайта – процесс сложный и трудоемкий, выполнение которого можно разделить на несколько этапов:

      Консультация с клиентом.

      Один из определяющих этапов перед началом работ.

      Клиенту необходимо сформировать ряд требований к разработчику (или вендору). Для отсутствия в дальнейшем ошибок, срыва сроков, недопонимания, нужно адекватно оценивать желания и возможности обеих сторон. Подробное обсуждение плана работ, постановка грамотных задач приведет к успешной реализации проекта.

      Создание ТЗ проекта.

      На этом этапе важно определиться с требованиями заказчика и понять проблемы, которые нужно решить.

      Проанализировать их с точки зрения существующих бизнес-процессов. Возможно, потребуется консультация клиента на счет ожиданий от системы и ее реальных возможностей. Нужно составить подробный план действий и согласовать его с заказчиком. Определиться со сроками, бюджетом и прочими условиями.

      Создание прототипа

      Поможет наглядно увидеть схему будущего сайта.

      Он может быть представлен на бумаге, доске или с помощью специальных программ и онлайн-сервисов. Это дает возможность заказчику оценить соответствие реальности его ожиданиям, обсудить недочеты и исправить их. Чтобы в дальнейшем избежать возвращения сайта на доработку и сэкономить на этом время. На данном этапе детально обсуждаются элементы дизайна, расположение основных блоков, организация навигации на сайте. После одобрения прототипа можно с уверенностью приступать к следующему этапу.

      Создание дизайна

      Предусматривает изменение внешнего оформления.

      Оно может быть полным и частичным. Т.е. можно преобразовать все графические элементы или усовершенствовать отдельные детали. Редизайн делает сайт более современным и привлекательным для пользователей или может отображать изменения направленности интернет-ресурса. Обновления могут коснуться и логотипа. Его можно сделать более узнаваемым.

      Верстка дизайна

      Это перевод прототипа в интерактивный вид.

      Верстальщик пишет HTML и CSS-код, создает веб-страницу в таком виде, в котором она будет существовать на сайте. Необходимо грамотно расположить все элементы таким образом, чтобы пользователи могли легко воспринимать информацию, чтобы страницу было удобно читать. Это кропотливый труд, требующий особой внимательности. Т.к. воспроизвести нужно ту же картинку, что оговаривалась на макете с заказчиком.

      Интеграция дизайна и движка

      Является заключительным этапом доработки и подразумевает внедрение сверстанного макета на сайт.

      Это целая система по управлению информацией, дизайном, настройка модулей и компонентов. Движок сайта или CMS позволяет вставлять различные изображения, таблицы, новые страницы на сайт или создать уникальный функционал под определенный сайт. Таким образом, все обновления перемещаются на сайт, и он предстает перед посетителями в таком виде, в котором его хотел видеть заказчик.

      Остались вопросы?

      Оставьте контакты для получения бесплатной консультации

          Имя
          Телефон *
          Приложить ТЗ