Сайт для туризма
Разработка туристического сайта
Современное IT решение для ниши туризма
Удобное управление
Запоминающийся дизайн
Безопасность данных
Разработка туристического сайта

Создание туристического сайта

Сайты туристического агентства — это главный маркетинговый канал продажи путевок и туров на данный момент в Москве. Любая туристическая компания обязана иметь полноценный вебсайт со всем необходимым функционалом для полноценного онлайн-маркетинга: в частности это функционал онлайн-платежей, бронирования отелей и гостиниц, выбора маршрута путешествия на интерактивной карте, красивые визуальные презентации маршрутов и стран для поездок.

Портфолио
Краткий список реализованных проектов
СберЗдоровье
СберЗдоровье
Телемедицина для сотрудников
Высшая школа экономики
Высшая школа экономики
Высшая школа управления проектами
De-Connor Cinema
De-Connor Cinema
Персональные кинозалы и медиакомнаты
Техинтерьер
Техинтерьер
Инсталляционная компания
РиТ
РиТ
Поставщик комплексных решений
a.t.legal
a.t.legal
Международная юридическая компания
Emotion Lab
Emotion Lab
Студия свадебного декора
БизнесСтрой
БизнесСтрой
Продажа и доставка стройматериалов
Верда-М
Верда-М
Производитель дверей
Амелотекс Гель
Амелотекс Гель
Программа "Двигайся без боли"
Jet Consult
Jet Consult
Аренда частных самолетов
РЭМ-Консалтинг
РЭМ-Консалтинг
Юридическая компания
AVM Logistics
AVM Logistics
Доставка грузов из Китая
Astana Business Aviation
Astana Business Aviation
Авиакомпания
NORD-SM
NORD-SM
Торговое холодильное и морозильное оборудование
Центр Химических Исследований
Центр Химических Исследований
Лаборатория Химических Экспертиз
Таежный дом
Таежный дом
Элитные дома из кедра
Айбрус
Айбрус
Туристический агрегатор
Elena Rezepina
Elena Rezepina
Студия дизайна интерьера
2K Agency
2K Agency
Изготовление сувенирной продукции
РТК-Отделстрой
РТК-Отделстрой
Строительная компания
Чистюля
Чистюля
Клининговая компания
Доктор Визус
Доктор Визус
Офтальмологическая клиника
Arozzi Russia
Arozzi Russia
Интернет магазин мебели
Винокур
Винокур
Кальянная-винотека
Дети в Тренде
Дети в Тренде
Интернет-магазин детских товаров
Комбивуд
Комбивуд
Продажа и монтаж террасной доски
О нас
Краткая информация о команде

SATSystems - небольшая веб-студия. Мы уже более 7 лет ведем свою деятельность в области создания и обслуживания сайтов. Основная специализация нашей работы - это сайты услуг, корпоративные сайты, сайты-визитки и интернет магазины. Мы ведем разработку на базе движков WordPress, Opencart и Bitrix. Также мы занимаемся созданием и обслуживанием сайтов на базе фреймворка Codeigniter и самописных движков.

Заявка на
 
консультацию
Оставьте Ваши контактные данные для получения бесплатной консультации

    Назначение туристических сайтов

    Сайты туристических компаний должны содержать исчерпывающую информацию о самой компании, ее истории и достижениях. Затем сайты этого типа обычно содержат коммерческую информацию — об услугах и ценах на них, о продаваемых путевках и турах. Важно предоставить потенциальным клиентам подробную информацию о предлагаемых вами турах на интерактивных картах и в визуально красивом оформлении. Чем дольше посетитель сайта задержится на таких элементах взаимодействия с сайтом, тем выше вероятность получения заказа. Также туристические компании часто любят предоставлять дополнительную информацию о предлагаемых странах и местах для посещения. Это могут быть актуальные материалы о конкретном городе, его климате, географии, населении, современных событиях, истории, обычаях, культуре, телекоммуникационных услуг, общественных транспортах, магазинах и так далее. Также указывается информация о культурных традициях и обычаях регионов, которые должны знать потенциальные туристы.

    Виды туристических сайтов

    1. Корпоративные. Предназначены для турагентств и турфирм. Здесь происходят продажи туров и путевок, оформление документов и виз для выезжающих за границу. Страницы содержат рекламу и акции, завлекающие и склоняющие посетителя к покупке.
    2. Информационные. Создаются для общения, передачи впечатлений и фотоматериалов о путешествии. Они рассказывают отдельно о стране, городе или просто о каких-либо необычных историях. Популярной темой является блог путешественника, оформленный в форме статей о личных путешествиях. На блоге путешественник публикует веселые и захватывающие байки и лайфхаки, оформленные в брендовом стиле, с уникальным дизайном и личной харизмой.
    3. На смежную тематику. Это могут быть ресурсы по продаже недвижимости в других городах и странах. Они интересны клиентам, которые желают приобрести жилье в экзотическом месте и получать от этого выгоду.
    4. Сайты-комьюнити. На подобных сайтах происходит общение клиентов на форумах, порталах, блогах между туристами. Туристы делятся опытом и впечатлениями об отдыхе и путешествиях.

    Все типы сайтов имеют разные цели: кто-то с помощью статей и публикаций хочет продать путевки, кто-то собрать трафик. Но итог один: всем владельцам туристических сайтов нужна монетизация.

    А для того, чтобы туристический сайт приносил доход, нужно качественные инструменты системы управления ресурсом, авторские статьи, уникальные и захватывающие фото и интеграция сайта с внешними ресурсами.

    Особенности сайтов туристических агентств

    Владельцам туристических сайтов нужно применять основы:

    1. Авторский дизайн и контент. Еще раз напомним о том, что в оформлении туристических сайтов дизайн играет особую роль. Потенциальных туристов нужно заинтересовать яркими, запоминающимися фото, которые передают эмоции предвкушений от отдыха и эмоции о прошлых путешествиях. Фото должны быть высокого качества, цвета яркие и сочные. Реальные фотографии счастливых и гармоничных людей, воды, солнца, деревьев, гор, рассветов и закатов будут вызывать положительные эмоции у будущих туристов. Статьи также должны быть уникальными, простой рерайт не вызовет ярких эмоций. Заметки, репортажи, описания, лайфхаки от лица путешественника повысят лояльность туристов, и вызовут желание покупки.
    2. Актуальные инструменты поиска и фильтрации. Клиенты должны быстро находить цены, условия, туры, отели, формы бронирования. У путешественников должна быть возможность задать вопрос и тут же получить на него ответ. Поэтому информация для туристов должна быть актуальной: на титульной странице туристического сайта необходимо разместить модули бронирования и формы обратной связи в виде живых онлайн-консультаций. Можно добавить вариант размещения раздела: «Ответы на популярные вопросы».
    3. Реклама. Достойного сайта мало для получения продаж на туристических сайтах. Нужно грамотно интегрировать сайт с внешними сервисами для того, чтобы в поисковиках сайт находился на первых позициях. Также нужна интеграция сайта на соц. сети, в которых публикуется уникальный текстовой, видео и аудио контенты.

     

    Особенности создания туристического сайта

    Конструкторы создания сайтов

    Создать туристический сайт можно самостоятельно на конструкторах для создания сайтов. При создании на конструкторах нужен минимум навыков, но нельзя забывать о качественном контенте и рекламе сайта. Так как сам по себе сайт ничего не означает, люди не смогут прийти даже на качественный сайт с уникальным контентом, без рекламы.

    Для создания сайта нужно:

    1. Выбрать шаблон. Среди готовых тем в конструкторах предлагаются варианты для туристического бизнеса: туристических агентств, круизов, оформления виз, отелей и гостиниц. Используя готовые тематические шаблоны можно вставлять в них авторский контент и настраивать цвета, шрифты, структуру.
    2. Добавить контент. Нужно не забывать о том, что важно не только уметь путешествовать, но и ярко и грамотно писать тексты, профессионально обрабатывать фотографии. Для тех, кто не знаком с копирайтингом и дизайном придется привлекать копирайтеров и дизайнеров.
    3. Выбрать домен. За домен нужно платить деньги в соответствии с выбранным тарифным планом.
    4. Запустить рекламу. На этом этапе нужно привлекать сторонних специалистов по продвижению, так как ниша туризма наполнена достойными конкурентами и времени может не быть на самостоятельное изучение видов рекламы: seo-продвижения, контекстной рекламы, рекламы в социальных сетях.

    На базе CMS

    CMS – система или «движок» сайта. Крупные агентства, которые настроены на увеличение объемов продаж в туризме выбирают коммерческие cms. Небольшим, начинающим и сезонным туристическим агентствам можно создавать сайты на бесплатных движках. Бесплатной, популярной в мире и универсальной системой является wordpress. WordPress обеспечивает необходимые функции для туристического сайта и имеет понятную панель администрирования.

    К wordpress можно бесплатно скачать шаблоны страниц, расширения и дополнения, можно менять коды шаблонов. Движок имеет широкий ассортимент шаблонов и является идеальной системой для создания туристических сайтов. Но нужно знать о том, что при создании сайта самостоятельно: хоть на конструкторе, хоть на движке, нужно погрузиться в изучение незнакомых понятий в области веб-разработок.

    На этом этапе можно обратиться за консультацией к профессионалам нашей компании по контактным данным, указанным на сайте нашей компании.

    Преимущества
    Что получают наши клиенты
    Интеграция с сервисами
    Интегрируем Ваш сайт с сервисами и CRM для обмена информацией и синхронизации
    Удобный дизайн
    При создании сайта мы ставим задачу создать максимально удобный и красивый интерфейс
    Гибкий сайт
    Мы создаем сайты-визитки с возможность его будущего развития и расширения функционала. Вы с легкостью сможете доработать и улучшить ваш сайт.
    Вопрос-ответ
    Часто задаваемые вопросы
    +
    Занимаетесь ли вы SEO-продвижением туристических сайтов? Что входит в эти работы?
    Да, занимаемся. С клиентом составляется договор на год и более. В работы входит составление технической оптимизации сайта, семантического ядра и оптимизация контента сайта. Услуги направлены на привлечение потенциальных посетителей.
    +
    Какой движок лучше всего подходит для туристических сайтов?
    Из всех существующих систем управления хорошо подходит движок WordPress. Это бесплатная платформа для самостоятельного управления сайтом. Отличается простым интерфейсом, поэтому справиться с настройками может даже новичок. Пользователь самостоятельно добавляет и подключает блоки, дополнительные страницы, а также наполняет интересным контентом в несколько кликов. Здесь не требуются какие-либо специфичные знания в области программирования, верстки, дизайна. Платформа регулярно обновляется, пополняется интересными темами и инструментами. Основная часть владельцев информационных веб-ресурсов начинали именно с WordPress.
    +
    Занимаетесь ли вы поддержкой сайтов? Что входит в эти работы?
    Да, занимаемся. Мы:

    • Выявляем и устраняем технические ошибки.
    • Регулярно проверяем, нормально ли функционирует сайт.

    +
    Занимаетесь ли вы заполнением сайтов? Что входит в эти работы?
    Да, занимаемся. В рамках заполнения сайтов мы:

    • Составляем техническое задание для копирайтеров.
    • Контролируем работу копирайтеров.

    +
    Занимаетесь ли вы настройкой контекстной рекламы? Что входит в эти работы?
    Да, занимаемся. Мы:

    • Составляем УТП.
    • Собираем семантическое ядро.
    • Создаем рекламные кампании.
    • Контролируем выполнение KPI.

    Услуги
    Другие услуги нашей компании

    Свяжитесь с нами!

    Наши специалисты ответят на Ваши вопросы
    Бесплатная консультация